人気の3種がセットになったよ!

 
静岡の食材にこだわった
釜めしのもと!販売中!

地元の魚を代表する「金目鯛」。
この釜めしに使用している
御前崎黒潮きんめ
(おまえざきくろしおきんめ)
は、厳格な資源管理を行う
漁師達が丁寧に釣り上げる
遠州灘の恵み豊かな金目鯛。
とろけるような脂と旨味を兼ね備えた身質はまさに
黒潮がもたらした恩恵。ぜひ金メダル級の「きんめ
ちゃん
」をお召し上がり下さい。

こちらも地元の魚を代表する
カツオ」水揚げ量の大半を
占め、この辺りは古くから
カツオ漁船の基地として栄
えました。カツオ本来の風味
を最大限に引き出し、極力臭みを取り除いた調理法
で、美味しい釜めしに仕上げました。ぜひ銀メダル
に光るカツ男くんをイメージしながらお召し上がり
下さい。

出会うべくして出会ってし
まった食材、駿河湾の宝石
桜エビ」と「しらす」。
ふたりがタッグを組むことで
最強の釜めしが誕生いたしま
した。釜のフタを開けると、
紅白に輝く食材たちが
あなたの明日の勝利を応援
しています。ぜひ、駿河湾の潮の香りを楽しみなが
ら明日への英気を養ってください。
桜エビ姫」と「シラスくん」がついています!

 
ひとり暮らしにうれしい!
各1合炊きセット

自宅で簡単!
地元(牧之原市)の味3種類(各1合)
を炊飯ジャーで炊くだけ。

①「勝利の釜めしセット」を冷凍庫から出しておく。

② 炊飯ジャーにお米を1合入れ研いだ後、
  水を十分切っておく。

③ 解凍した「出汁パック」を釜に入れ、水を150cc
  加えます。

④ 解凍した「食材パック」を開け、お米上部に
  並べる。

⑤ 通常の「炊飯」モードにて炊く。

⑥ 炊き上がったらしゃもじで食材とお米を混ぜ
  合わせながら少し蒸らす。

⑦ お茶碗に盛り付け、お好みで薬味などを加えて
  お召し上がりください。

 
釜めしにかける
すけろく店主の想い

すけろくの釜飯が「勝利の釜めし」として待望のパッケージ化となりました。

ゲン担ぎとして、ここぞ!という勝負めしに食べてもらえる「釜めし」が出来ました。

今回の商品は、地産地消をコンセプトに展開する「すけろく」の想いを、3種類の釜めしにインストール!

① 金メダルを取った遠州灘の金目鯛の釜めし
 「きんめちゃん」(御前崎黒潮きんめ使用)

② 近海カツオを使った釜めし「カツ男くん」

③ 駿河湾の桜エビとシラスを使った紅白釜めし
「桜エビ姫とシラスくん」

それぞれ3つのキャラクターを、金、銀、銅のメダルになぞらえ、みんなの勝利を応援する「エールめし(釜めし)」として、命を吹き込みました。

地元、牧之原市の美味しい食材を、若い世代の方々にも親しみを持って、楽しく食していただこうと、今回このような仕掛けで「釜めしセット」をつくりました。

この「釜めしセット」を食べて、地元の家族や故郷の風景を思い出してもらったり、こんな食材があったんだ?と知ってもらったり、少しでも地元の事を思い出し、勇気や元気になってくれた ら嬉しいです!

そして、この釜めしを食べに牧之原市に戻って来ることが、将来の地産地消につながるのでは?と、期待しています。

すけろく店主
三浦敏秀

令和3年12月

 

運動会や体育祭、グランドゴルフなど様々な戦いのシーンの勝利品やノベルティー、贈答品として。

またご家庭で、受験前、大事な試合前、発表会や重要なプレゼン会議前の成功や勝利を願う「勝負めし!」として。

その他、結婚祝い、七五三、出産祝い、喜寿などめでたい席で!

様々なシーンで食していただけるアイテムとし「地産地消」をコンセプトに地元牧之原で愛される商品をめざしています。

 
ご家庭でもっと美味しく
食べていただくために

火を入れて30分待つだけ!

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